Ведро

У бабушки на даче,
Есть старое ведро,
Оно заплаткой плачет
И серое оно.

И в дождь ведро смеется,
И в гром гремит быстрей
От холода сдается
И мерзнет поскорей.

А я ведро укрою
И песенку спою —
Ведро опять со мною
Стоит в одном строю.

Домой его возьму я
И спрячу в шкаф стенной,
Проснусь и буду помнить —
Ведро сейчас со мной.

Зачем ему бояться
Тоски и темноты
Молчать и обижаться
На дачные кусты?

Теперь мы вместе служим —
Ведро мое и я
Цветок в него поставил,
Ведь мы с ведром — друзья!


Рецензии