Дневник. Это понятно не от ума

В детстве я была предельно честным маленьким человеком. Врать совершенно не умела, а если говорила неправду тут же признавалась в этом.И еще была ,мягко выражаясь, особенность : даже если в мыслях что плохое думала ,то сразу рассказывала родителям.  Но только им, чужим людям я врать не считала грехом. Стремление к честности я как правильно понимаю не от ума. Но и вранье на пустом месте не от ума.  Сейчас я нет -нет да ляпну неправду, а затем размышляю как Семен Семеныч "зачем я сказал неправду?". Вот даже когда почти год назад готовилась к ОФП я не подскользнулась в ванной, а попросту обмоталась пищевой пленкой с целью похудеть. Понятное дело если триста пресса я сделала то явно вспотела и от этого шкура и слезла под пленкой.  Из-за того что я часто вру в мелочах и по незначительному поводу я иногда попадаю в неловкие ситуации. Опять же , я и сама никогда не сопоставляю детали в россказнях других. Следователя умеющего расколоть преступника из меня б не получилось , вернее я доказать что человек врет не смогу. Интуитивно я хорошо разбираюсь когда человек врет. 
Поскольку для маленького человека не уметь врать равносильно тому что не уметь говорить, я искажать информацию научилась.  Главное самой понимать где ложь, а где правда. Забавно, но многие врут постоянно и им это сходит с рук так же легко как и с языка. И я не вру , а сама сколько раз с подобным сталкивалась!

 


Рецензии