Моей матери, Дарье Ивановне

Так между прочим обижаем мать
и мысли нет, чтобы ее понять
нет времени в глаза ей посмотреть
с ней рядышком обнявшись посидеть

Поправит волосы растрепаны,платок
и ласково возьмет за локоток
оденет кофту теплую и шаль
как жаль, что нету матери, как жаль

Она хотела знать друзей врагов
без повода пекла нам пирогов
и на вопросы не ждала ответа
сейчас себя ругаю я за это

Смотрела нежно и меня хвалила
для этого слова простые находила
тогда цены я им не знала
а поняла когда ее не стало

Шла в комбинант со мною на автобус
она всегда вопила в голос
а я стеснялась и просила перестать
вот так, любила меня мать

Меня любила и всех нас...
когда нас нету не смыкала глаз
старалась чтоб мы были сыты
и двери в дом,были открыты

Подруги приходили и друзья
такая была мать моя...
в запоне и широкой юбке
зимой в овчинном полушубке

В мужском костюме сапогах
возила слеги на дрогах
возила сено и сама косила
жакетку в праздники носила

Молилась редко не постилась
и грешным делом,материлась
но помогала всем и чем могла
любовь свою нам детям берегла


Рецензии