Колхозные рыбаки

Клен листву роняет на песок
Он на берегу совсем одинок
Вокруг растут камыши да осока
А рядом протекает протока.

Протока шириною в два метра
И длинною всего полкилометра
По ней в реку заходят лодки
Этот путь к Волге самый короткий.

Колхозные лодки ищут другой путь
Их никто не может упрекнуть
Им незачем сильно рисковать
Они не привыкли все разрушать.

Улов рыбы здесь не очень – то и большой
Они к месту прикипели душой
Здесь ловятся сом, судак и щука
И большая царская рыба – белуга.


Рецензии