Наползают вновь Туманы

 Я сижу весь утомлённый,
Ночь молчание и сныть*,
Без Луны свет обновлённый,
Не пришёл ещё светить!
 С дома Кошка убежала,
В Осень темень листопад,
Убежала и пропала,
За пустынный голый Сад!

 Наползают вновь туманы,
Набирают оборот,
Только свет Зелёной лампы,
Освещает круг забот,
 Я сижу живою тенью,
кофе чёрный заварил,
Что случилось не известно,
- Кошке чем не Угодил?!

 Прибегай скорей на дачу,
Приходи домой скорей!
Разожгу камин горячий,
Спрячу от плохих зверей!
 Свет сияет с неба ломкий,
Сад сверкает под луной,
Слышу Кошки голос тонкий,
- Возвращается Домой!..

         *****
Сныть: - Сорная трава*.
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии