Дом из васильков

На полянке я лежу —
Дом из васильков,
Бродят крошки муравьи,
Им помочь готов.

Они строят замок свой
Прямо на земле,
Я нарушил их покой —
Не идут ко мне.

Отодвинулся слегка,
Пусть бегут домой
Шепчут ватой облака:
"Муравей живой!"

Я не трону муравьев,
Они строят дом.
Великан для них здесь я,
Каждый звук, как гром!

Тихо по небу плывут
Призраки небес,
Они знают дивный путь,
Через луг и лес.

Ясно видят здесь меня —
Машут мне рукой.
Знают дом из васильков,
Он один такой!


Рецензии