Первые заморозки

Прояснилось небо синее,
И проснулось утро в инее –
В блеске чистоты кристальной,
Словно стал наш мир хрустальный:
Заискрились на заре
Все деревья во дворе,
И качели, и забор,
Сказочный надев  убор.
А зеленые травинки
Вдруг посеребрили спинки!
На асфальте, вот дела,
Заблестели зеркала,
И замерзшая вода
Облепила провода…
Это первый день морозный
О зиме напомнил грозно,
Календарь посеребря
В серединке ноября.


Рецензии
Галина, чистое, озорное, настоящее детское стихотворение!
С теплом, Лена.

Елена Григорьева-Афанасьева   07.01.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.