Это - Русь!

Где-то, там за тридевять земель
Царство есть непуганых Емель,
Сказок добрых край, молочных рек,
Там времен замедлен быстрый бег.
Родники там бьют из под земли –
Их журчанью тихому внемли,
И к прохладе, вечной чистоте
Приникай, доверься простоте.
Это Русь, Русь, Русь – родная Русь!
Мыслью ввысь я к свету устремлюсь,
К правде я душою потянусь,
Вспомню все и сердцем встрепенусь.
Это Русь, Русь, Русь – Святая Русь!
Мыслью ввысь я к свету устремлюсь.

В жизни все бывает – грязь и боль.
Совесть сердцем-клеткой не неволь:
Ты послушай шелеста берез
И умойся правдой светлых слез.
Была дружба братьев и сестер,
Но меж ними встал слепой костер.
Да, то пламя разожгли – враги,
Но своей ты совести не лги.
Ах ты Русь, ты мать родная – Русь,
До земли тебе я поклонюсь.
Я плохим был сыном, признаюсь,
Но тебе я в верности клянусь.
Знай же Русь, Русь, Русь, Святая Русь –
Украина с нами, Беларусь.

Враг змеей прокрался в отчий дом,
Жизнь у многих превратил в содом.
Не возникнет в сердце чистых песен,
Если к  вам туда вселилась плесень.
Сами мы раскрыли каждый дом.
Много душ враг загубил кругом.
Пусть тяжел сегодня наш удел –
Есть терпенью нашему предел!
Ах, ты Русь, Русь, Русь – родная Русь!
Пред врагами Родины – не гнусь,
На плечо я друга обопрусь,
Никогда я с ложью не смирюсь.
Ах, ты Русь, Русь, Русь – Святая Русь!
Пред врагами Родины – не гнусь.


Ах, ты Русь, Русь, Русь, пора – проснись!
Пред врагами нашими – не гнись,
На плечо мое ты обопрись,
С подлостью и ложью – не мирись.
Ах, ты Русь, Русь, Русь, давай  – проснись!
Пред врагами нашими – не гнись!


Рецензии