По сливочной реке

Увидеть бы древо такое,
Каким его видно с небес:
Внизу где дома всё родное,
А рядом — лавандовый лес...

Вот радуга, как коромысло,
Все светит для краски своей.
Она, то вдали, то здесь, близко,
Коснется ладошки моей.

У солнца лучи, словно стрелки,
Как стрелки настенных часов,
А все облака точно пенки,
Из сливочных рек моих снов.

Представить бы древо такое,
Каким его видно с небес.
Мир смотрит в бинокль: "Родное,
А рядом лавандовый лес!"


Рецензии