Коварная запятая

(быль)

Точка, точка, запятая –
Малость сущая какая!
Оказалась ты не там…
За тебя, такую малость,
Мне, корректору, досталось
Справедливо по шеям.

Небольшое объявленье
«Дорожает отопленье»
В новостях попалось мне.
Вроде грамотно, неплохо,
Не заметила подвоха,
А подвох-то был – в цене!

«Погуляла» запятая –
В десять раз цена взлетает!
Взмыла аж под облака!
Две недели нам звонили –
То корректора бранили,
То реформу ЖКХ.

А когда утихла буря,
Я уже при корректуре
Стала бдительней вдвойне.
«Враг» коварен, это точно!
Я не пропущу и точки –
Видно, сделалась умней.

 


Рецензии