Шуша. 08. 11. 2020

Разойдитесь! Ликует вся страна!
У нас праздник: домой вернулась Шуша!
Выходят люди, развевающийся флаг в руках,
Победа от нас в двух шагах!

Славят воинов, прошедших этот путь!
Славят матерей солдат бесстрашных.
Благодарят за верность Родине своей...
Славят и видят слёзы гордости матерей...

Не плачь, мать героя!
Эта победа в честь сына твоего...
На земле,на которую вступила его нога
Расцвела свобода, утраченная за года!

Мать солдата, держи голову гордо!
Помни, что всё было совсем не зря...
Верного солдата оплакивает Родина твоя!
Азербайджан с тобой! Ты - мать героя!

Восьмое мае девяносто второго.
Захваченная армянами Шуша.
Измучили город, исковеркали название,
Разрушили все воспоминания...

Двадцать восемь лет спустя.
Двадцатый год. Восьмое ноября.
Шуша от врага освобождена!
Готовьте страницы! Написана новая история!

Шуша. Ты вся потрёпана...
Но всё так же красива и горда.
Волной развевайся, трехцветный флаг!
Эта высота сегодня и навек твоя!

Пал на колени бесчестный враг!
Мы ликуем. Слёзы льёт Армения!
А вот гимн. Он прекрасен как никогда!
Голос народа озвучил зов единства!

Улыбайся, Азербайджан!
Тебе подходит радость, не печаль!
Ты страдал так долго, мучительно,
Теперь же встал на пьедестал!

Твои раны не заживут, известно всем.
Такое забыть не сможет ни память, ни душа...
Но этой победой, поверь, Азербайджан,
Залатана будет старая рана твоя!
FH-synli


Рецензии