Осенний абрикос

Абрикос раскинулся шатром
Средь посадок прочих в огороде.
Мне он видится богатырём.
Осень на него красу наводит.

Золотом украсила власы,
В новую кольчугу обрядила.
И, любуясь на его красы,
Кажется, чуть слышно говорила:

"Ты становишься сильней, чем был,
Прожив год, уходишь ты в сон сказки.
Ты могучим вырос, ты любим,
Вот и небо  дарит тебя лаской."

И она, махая рукавом,
Всё ссыпала на него монеты...
А они на фоне золотом
С шелестом струились, как сонеты...


   ***


Рецензии