Завтра

Завтра будет лучше, чем вчера,
А послезавтра будет хуже, чем сегодня,
Нам пережить ещё денька хотя бы два,
Чтоб после мы дышать смогли свободней.

Слова поддержки – будто бы плацебо,
Эмоции – на вкус как аспирин,
Мы покорили это небо,
Теперь за это мы сгорим.

Сгорим дотла, оставив только прах,
Оставив пыль на стенках дымохода,
Закрылись в четырёх своих стенах,
Но почему-то требуем свободы.

Мы кто вообще с тобой такие?
Ты – не принцесса, я  - принц,
Ведь мы с тобой так не похожи, мы другие,
Мы нарушители пространства и границ.

Бьюсь об заклад, всё завтра будет по-другому,
Я снова посещу любимый бар,
А ты опять сбежишь из дома,
Смотреть на то, как распадается квазар.

Родители искать тебя начнут,
Сорвут мне линию при помощи звонков,
И будут причитать: она же поступила в институт,
Но почему-то спит под крышей облаков.

Я брошу трубку, потому что мне плевать,
Не помню, кто я, где я и зачем,
И почему по кругу движется кровать,
И почему вокруг так много хризантем.

Не помню, почему ладони перепачканы вином,
Не помню, что я делал прошлой ночью,
Лишь помню, что гуляли под мостом,
Потом мы разошлись – и это точно.

Так разошлись, что когда три сойтись не можем,
Так разошлись, что ты замужняя особа,
А я по-прежнему ужасно осторожен,
И для других похож на сноба.

Я утверждаю то, что я ледник,
Я утверждаю то, что я безбожник;
Испачкал кровью пуховик,
Проголодался как художник.

Но голод этот утоляю сигареткой,
Трясущейся рукой нашарив зажигалку;
Вся жизнь, похоже, табуретка,
А ты – верёвка, что спасает самых жалких.

Застынет кофе на столе в красивой кружке,
Застынет сердце, пульс почти сойдёт на нет,
Что для кого-то выступает безделушкой,
То для другого – превратит вокруг всё в солнца свет.

Аспириновые чувства надоели,
Визин не помогает мне от слёз,
Я ненавижу каждый день недели,
Всё потому, что задаю себе вопрос:

Что завтра ждёт меня за дверью,
Какими будут гости и друзья?
Найдутся те, кому поверю?
Найдутся те, кто верит вдруг в меня?

Что завтра ждёт меня за дверью?
Скорей всего лишь одинокий табурет,
С моей же плохо прибранной постелью,
С тобой, которой там на самом деле нет.

Что будет завтра – как бросок монеты:
Орёл – пью пачки три феназепама,
А решка – спрыгну наконец-то с табурета,
Друзья, простите, извини меня за это мама.


Рецензии