Короткая у Майечки Хромых. Этюд

А я всё время думаю о тех
Кто там смотрел. Кто разместился в зале!
Нет! Не могли предвидеть! Нет! Не знали
Да! Даже если кончили физтех.

Прошёл турнир! Одиннадцать! Не снесть!
Красавицы! Волшебные фигуры!
Глаза пытался, но не смог отвесть
Природа – Мастер создавать скульптуры!

Всем разъяснили нам задолго до
И тем кто в зале – тоже разъяснили
Что сильные закончились в ледо
Иные даже прочь заторопились

Вот тут то всем и явлен был один
Единственный такой по силе выдох
Она такой простой казалась с виду
Он показал нам, кто ей Господин

Он был с ней рядом! Непрерывно! Весь!
Он подбирал мелодию ей, лично!
А зал смотрел не в силах глаз отвесть
А зал зашёл в овацию привычно.

Потом! Потом! Они поймут потом!
Что только раз им дарят это чудо
Что нет цены! Ни цента, ни эскудо!
Что это выше, чем прыжок с шестом!

Что перед ними, прямо тут, на льду
Она летела быстрокрылой птицей
Что словно с глаз сорвал Господь слюду
И дал им этим чистым насладиться!

Как будто был открыт небесный шлюз
И отворотились сказочные дверцы!
Божественно звучал волшебник – блюз!
И лилось тело в такт с поющим сердцем

Наверно Он им -каждой! – не соврал!
Что явится, как Знак Благодаренья!
Что каждой  ниспошлёт своё Творенье!
Как долго он их в Зале собирал!

И выполнил! Коснулся каждый взгляд
Её невероятного скольженья
И в каждом отворился тайный клад
Ключом к нему вело её служенье

И каждый обнаружил, как богат
Невероятны россыпи рубинов
У каждого есть собственный легат
Готовый взять Хозяина на спину

И каждому в ту ночь приснился Сон
И Сон как Явь. Явился ночью каждой!
Какой Прокат! Такое лишь Однажды!
Однажды  в каждый взор явился Он!

Когда казалось предопределённым
Как будто всё… тогда и началось!
Мне снится зал, в котором всё сбылось…
Мне кажется, я сам был в нём влюблённым

Так кто они, кому так повезло
Увидеть близко, рядом, слышать звуки
Смотреть в её вращенья, в эти руки
Жить с нею рядом всем врагам назло

Что говорить, когда такой успех.
О нём другие спешно рассказали.
А я всё время думаю о тех
Кто там смотрел. Кто разместился в зале!


Рецензии