Время спит, положив мне голову на плечо

Время спит, положив мне голову на плечо
И во сне вздыхает, и видит сны ни о чём
Я его баюкаю, тихо песню ему пою
Баю-бай, Времюшко, ох, смотри, не ложись на краю

Снова лесом, полем, лугом идет волчок
И вонзает зуб, и забрасывает крючок
Что ж ты, Время, зеваешь, все время ловишь ворон
Разорвут в клочки, набегут волки-воры со всех сторон

Помнишь, бегали с Временем мы наперегонки
Догоняли, хватали за хвост, кормили с руки
Было времени море, и было его вагон
Но вагончик тронулся. Мы остались топтать перрон

Времена уходят, как волки, в леса, в луга
Время это глагол, его надо все время спрягать
Было, будет, а в настоящем времени нет
Спит оно, положив голову на плечо ко мне.


Рецензии