Георгий соблазняет Даниэлу

- Как в «Одиссее» у Гомера
О нимфе царственных богинь,*
Что силою держала... сгинь
Разумного её предела.

А Аристотель что писал?**
Неравенству сравняться дело ль,
Вновь равным будут очень смело.
В подробности я не вникал.

Вы Даниэла так прекрасны,
Я вас сравнил бы со звездой,
Сияющей над головой
И возражения напрасны.

И я готов пленённым быть,
Мне этот плен свободы слаще,
Я жить, дышать стараюсь чаще
И начинаю вновь любить. -

* - Гомер «Одиссея» песнь 1, речь о нимфе Калипсо;
** - мысль Аристотеля: «Самое великое неравенство - пытаться сделать неравное
равным».
   Георгий явно бравирует своими познаниями.
   


Рецензии