Анти-бес

Я - не ангел, я - анти-бес.
От виска по щеке - татуха.
Берцы, джинсы да "ирокез",
Да проклёпанная косуха.
Под ногами пылит зола,
Чует жатву стальное жало.
Я - проклятье любого зла,
Хохот мой - это лязг металла.
Не пою по утрам псалмы,
Не снимаюсь в рекламе рая.
Я стою на дороге Тьмы,
Мир собою я прикрываю.
Ночь, пустырь, и в руке - кастет,
Облик - вовсе не карамельный.
Я спасаю людей от бед.
Взмах, удар по врагу смертельный.
Вьётся вкрадчивой змейкой дым:
"Бьют - так щёку подставь другую!
Будь покорным и будь слепым!
Грех великий твой. Аллилуйя!"
Тошно слышать: "Ты раб, смирись,
От рождения ты - скотина."
- Нет, - скажу я тебе, - дерись!
За чужие не прячься спины!
Встань со мною, к плечу плечом,
Рви вселенское зло на части!
Будем биться с тобой вдвоём.
И над нами никто не властен!


Рецензии