Кто бы

Кто бы мне попел да на досуге,
Попел о солнце, ветре и зиме,
Кто бы души моей страхи и испуги,
Унял, как дым; исчезли бы во тьме,

Кто бы мне попел о звездах в небе,
Кто эти ж звезды мне бы и достал,
Кто взял бы ключ от сердца, ну и цепи,
Сковавшие меня - да разорвал...

Кто попел бы мне о моих музах?
Кто попел и враз унял весь страх?
Кто бы пленил меня в плетеньях-узах...
И узы эти я бы видел в снах,

Кто попел бы мне о благе мира,
И в благо я б тотчас уверовал...
Кто бы раз, хотя бы раз на лире,
Души моей мелодию покоя заиграл...

Кто бы в жизни хоть бы раз коснулся,
И тихо-тихо мне да прошептал:
"Улыбнись", - и я бы улыбнулся,
"Ведь я люблю тебя", - а я бы: так и знал...


Рецензии