Стон души

Душа не знает, что такое старость
И вольной юности принадлежит она.
А свет печальный колыхает радость
Под звуки радио с чердачного окна.

Огнём пронзая третий день безликий,
По тёмной стороне стальных небесных туш,
Любовью освятит Творец великий,
Хранитель тихий наших грешных душ.

Как рана переспевшего граната
От нежности сочит и белый день не мил,
Затянется, и боль уйдёт куда-то
Без славы, за окопами могил.

Костёр, теряя ярость, согревает.
На счастье упадёт полночная звезда.
Мечтает лес, когда листву роняет,
О возрожденьи, как бессмертная душа.


Рецензии