Зима устала ждать

Зима устала, видно, ждать:
Весь день сегодня, беспрестанно,
Бесчисленных снежинок рать
На землю падает упрямо.
Коснувшись черноты земли,
Всего на краткие мгновенья,
Густыми каплями белил
Они накладывают тени.
Исчезнув через краткий миг,
И лишь оставив сожаленья,
Снежинки тают, час так тих,
Не слышно звуков, нет видений.
И будто всё в глубокий сон
Погружено и ждёт Покрова,
Трескучего мороза среди крон,
Дыхания зимы суровой.


Рецензии
Как хорошо ты всё изобразила,
Дыханием зимы ты подтвердила.С уважением.

Забина   31.01.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина, за ваш замечательный отзыв!

Надежда Горчакова   01.02.2021 18:49   Заявить о нарушении