Вишнёвый сад

На сорок лет скитаний по пустыне,
На осколки нового фарфора,
На то, от чего кровь в жилах стынет,
На тяжесть сотни разговоров,
На рычащие следы губной помады,
На мокрые подушки и второй круг ада,
На влажной ночи страх,
Мы с тобой променяли
Сто лет одиночества.

И через эти элементы прозы,
Когда завяла твоя роза,
Вдруг вслед за этой утратой
Для меня, как последней отрадой,
Ты расцвела Вишнёвым садом.

23.08.2020


Рецензии