О дорогах

Плоды на деревьях бывают не сладки,
Дороги твои не всегда будут гладки.
Но веру в мечту и любовь сохрани –
Менять не пристало их, словно перчатки.
   Но веру в мечту и любовь сохрани…

Как часто нам даль обещает красоты,
Но мысли ютятся, стандартны, как соты.
Не бережно тратятся светлые дни.              (Но!)
Душа не умеет сидеть без работы.
   Не бережно тратятся светлые дни...

По клавишам тропы твои пролегают,
А мысли твои от тебя убегают.
Компьютерный мир – от него отдохни.
Смелее – в реальность, ведь там тебя знают.       (Пока!)
   Компьютерный мир – от него отдохни...

Суму на плечо – в дальний путь собирайся.
Спокойно опасностей жди и мужайся.
Сомнения все – словно мух отмахни,
С высокими, чистыми смыслами знайся.
   Сомнения все – словно мух отмахни…

Идешь целый день, нет на сердце тревог,
Пусть мышцы гудят, ты не чувствуешь ног.
Что ветер прохладный – его не вини:
Стряхнет он усталость и пыль от дорог.
   Что ветер прохладный – его не вини...

Есть много дорог в этом мире, не скрою,
Одна из них станет твоею судьбою.
Ты тучи и грозы над ней разгони:
Знай: выбор дороги всегда – за тобою.
   Ты тучи и грозы над ней разгони:
   Она – пред тобою!


Рецензии