Конферансье

Опущен занавес и снова
В роскошном фраке и без грима
"Маэстро мимики и слова"
Выходит к публике игриво.

Все начинается с поклона,
(Что - самый первый шаг к успеху!)
Конферансье - он тоже Клоун,
Профессор юмора и смеха.

Для виртуоза грим не важен!
Маэстро лишь сверкнет глазами -
Контакт со зрителем налажен,
Смешок зашелестел над залом.

Он без бравады и без помпы,
С замашками шута и мима.
Вы словно с ним давно знакомы,
Хотя увидели впервые.

Шутник, Конферансье, Маэстро -
Душа текущего концерта.
Талант, который красит "место"!
Все время на виду и в центре.


Рецензии