Всё, что нажил, - солидный залог...

Почему просыпаюсь я с грустью
И печально гляжу вокруг?!
Ни друзей уже нет, ни подруг.
И окрест, к сожалению пусто.

Думал, к старости множится рать
Тех, с кем раньше делил невзгоды.
Тех, с кем в прошлом в любую погоду
Верный курс был готов удержать.

Но иллюзии это, не больше.
Остаюсь на потеху врагов
Лишь один, но уже без оков.
И с желанием жить подольше...

Так и будет. Хотелось бы верить,
Я сильней обстоятельств сегодня.
Уготована мне преисподняя?!
Попрошу в том меня разуверить.

Откровенно скажите. Я знаю,
Нелегко свой поставить вердикт.
И ошибки процент велик,
И проступки, что я скрываю...

Пусть нерадостен будет итог.
Что заслужено, с тем расстаюсь.
Я конца своего не боюсь.
Всё, что нажил, - солидный залог...


Рецензии