Провода, расставания, проводы...

Провода, расставания, проводы,
Провожания.
Я люблю вас, товарищи оводы,
До обожания.

Я люблю вас, белесые Ангелы.
Путь вам да радости.
Не хочу я понурую Англию,
Вычистить гадости.

У меня нет креста и могилы,
Нету Евангелья,
Но зато полыхают наплывы
Библии ангельской.

Не могу, не хочу, не способен –
Первые позывы.
Только дух мой желает колдобин
Женщины розовой.

У ручья собираются птицы.
Саванны веселие.
Разомкну золотые страницы –
Белые, белые.

У меня есть блаженное право –
Составить амбиции.
Почивай, золотая орава,
С лобными лицами.
                9 ноября 2020 года.


Рецензии