Всевышний приют

Есть люди, что ищут бога,
Может быть их немного,
Но они есть.
А ещё есть бог, что ищет людей
В этом мире разумных зверей.
Появляется тут юродивым,
Тянет ко всем ручки тощие,
Улыбается, просит о помощи,
И помнит всех отозвавшихся.
Не обижается на остальных,
Видя оскал их зубов золотых,
И верит, что однажды они изменятся.

Случаются у этих ищущих встречи,
Такие простые и трогательные речи,
Наполняют тогда беседу их.
Пополам последний хлеба кусочек,
Один на двоих рваный носочек,
И оба сыты и обогреты,
Смотрят в звёздную даль - там где-то
Их давно уже с радостью ждут.
Поси(д)ять тут ещё немножко,
И можно обратно, в свой всевышний приют.


Рецензии