Синий вечер-вечер лунный

Синий вечер-вечер лунный,
Над Невою ветер буйный
Гонит волны ветер-друг,
Обнимает Петербург.

Бьётся лунная позёмка,
И на сердце звонко-звонко.
Я брожу,смотрю вокруг,
Охраняю Петербург.

В лужах лёд во всю искрится,
Брызги северной столицы.
По ледочку хруп да хруп,
Ночь легла на Петербург.

Даль туманом полонится,
Холодна в Неве водица,
Колокол ударил вдруг
С добрым утром, Петербург!

   11 декабря 2019г.
    Санкт-Петербург


Рецензии