Ритмы танго

Ритмы танго — голова седая! —
В сердце пустота и тишина.
А она такая молодая
И такая вся моя она!
Так послушна каждому движенью,
Словно я танцую сам с собой...
Сжали горло нежности мгновенья,
И паркет качнулся подо мной.

А руки ее — будто ветер тревожный,
И запах волос, и нечаянный взгляд...
Мне чудно, мне грустно,
Но разве возможно
Две жизни прожить иль вернуться назад?

Музыканты, оборвите песню,
Я устал от жизни и любви,
Но не знал я вечера чудесней,
Не держал в ладонях рук твоих.
Будто мы не в зале ресторана,
И для нас оркестр не играл,
А росой густою зорькой ранней
Босиком бежим на сеновал.

А руки ее — будто ветер тревожный,
И запах волос, и нечаянный взгляд...
Мне чудно, мне грустно,
Но разве возможно
Две жизни прожить иль вернуться назад?


Рецензии