А как на самом деле

Тело - земной наш дом для духа и души.
Придёт пора, покинут дом... Где их тогда ищи?
Куда взлетят? Кто их где ждёт, притягивает и зовёт?

Более трёх тысяч лет всё говорят
Про красивый Рай и жутко- страшный Ад.
Фантазиям предела не было и нет!
Воображения священников видели Тот Свет

И рассказали кое-что в Писаниях своих,
А люди возвеличили их в ранг Святых.
Верой в их Откровения многие живут
И Бога все Единого славят и зовут.

Но разные религии по-своему хотят
Царствие Небесное представить и понять...
Никто не знает, как Там загробный Мир устроен
И насколько он справедлив и строен.

Но верить хочется, что нас Создатель ждёт
И защитит нас, и проблемы все поймёт!
Так рассуждаем мы, как люди, своим земным умом.
А как на самом деле, узнаем ли потом..?

Конечно, всё не так, всё по-иному,
Но не дано пока нам это знать -
Закономерность Мира и основу.
Приходится гадать, мечтать, желать...

Кто мы, откуда и зачем Создателю нужны,
И почему так чувства наши для Него важны?
Куда Он после смерти нас всех собирает?
Быть может очищает души, заряжает,
Как батарейки, потом снова отправляет,
Чтоб мы работали Ему на благо и себе?

Так хочется узнать, что всё же ждёт нас Там,
Какая роль души... и о её судьбе!
Но не доступны эти знания людским мозгам...
         09.11.20


Рецензии