Столкнулись низы и верхи

Столкнулись низы и верхи —
Ни хлеба, ни храма, ни света…
А мама писала стихи
И бредила славой поэта!

На улице мусор и мат,
В дому — одичанье подвала.
А мама сходила с ума
И книгу свою создавала.

В российской забытой глуши
Эпохи проносятся мигом.
А мама считала гроши —
И не было денег на книгу.

С таким лихолетьем лихим
За все я хочу рассчитаться.
А мама напишет стихи —
И ангелы к нам возвратятся.
19.05.2002


Рецензии
Красиво, поднимает некоторые важные вопросы.

Алексей Кондаков   09.11.2020 20:11     Заявить о нарушении