Ты не виденье...

Ты не виденье, не сновиденье,
Совсем земная и не с небес.
Отлично это понимаю,
Но все ж природа не без чудес.

Тебя увидев, в мороз оттаял,
В отеле жарком оледенел.
И, километров не замечая,
Чтоб вновь увидеть, стрелой летел.

Ломались лыжи в мороз трескучий,
Выл ветер, сосны к земле креня.
Тебя увижу-сквозь мглу и тучи
Засветит солнце вновь для меня.

Дни пролетали, как мгновенья.
Боялся, взглядом испепелит.
Ты появилась, как в сновиденье,
Исчезла, словно метеорит.

                1967 г.


Рецензии