Афоризмы за Мир

     Martine GILHARD.Посол Мира( Франция)

Concrеtiser la paix en ce monde indocile
Fait rеflеchir et donne l’occasion
Non pas de se taire et d’accepter le mal,
Mais de le contrer paisiblement
De mille et une maniеres.

Созидать Мир  в этом мятежном мире-
Заставить  задуматься и дать возможность
Не замолчать , сталкиваясь со злом,
Но чтобы противостоять этому мирно
Тысячей и одним способом.

Croire en la paix, c’est croire en l’harmonie,
Au bonheur de tous sur la terre.

Верить в мир - значит верить в гармонию,
В счастье  всех людей на Земле.


Vivre au соеur de ce monde
Blessе par le mal, la violence,
Est un dеfi а relever
Au quotidien.

Принять сердцем этот мир,
Что  ранит злом, насилием,
Это вызов –поднимать уровень
Повседневности.

Porter haut l’Art et la Beaut;,
Sauvera peut-еtre le monde,
Mais pas sans Dieu.

Нести высоко искусство и красоту ,
Может быть это спасёт мир,
Но не без Бога.


Le courage est souhaitable
Pour vivre en ce monde qui passe
Ou tant d’innocents crevent de faim
Et de toutes sortes de violences
.
Желательно  мужество-
Жить в этом преходящем мире,
Где так много невинных людей голодают
И все виды насилия.



Guerir le monde de ses maux,
Exige une plus grande liberte
Que celle qui nous est laissee.

Исцелить мир от недугов,
Требуется намного больше свободы,
Чем та, что нам оставляют .



Ouvrir son coeur a l’autre
Et lui faire confiance
Exige une tres grande connaissance
De l’etre humain.

Открыть своё сердце другому
И  оказать  ему доверие-
Требуются очень большие знания
Быть Человеком.



Choisir de vivre librement,
Dans une conscience apais;e
Permet de rayonner
Le mystere de l’ame
Et d’offrir le meilleur de son coeur
A tout etre qui seme l’esperance.

Выбор - жить свободно,
Со спокойной совестью-
Позволяет сиять
Тайне души
И предложить лучшее своего сердца
Каждому, кто сеет надежду.

Художник : Александра Недзвецкая


Рецензии