Нас не спросит осень...

Нас не спросит осень
И в снега забросит,
Всполохами листьев
Не сумев согреть…
Словно мысли наши,
Замерзают росы.
А любовь не мёрзнет:
Ей зима… не смерть.
От дождей колючих
Мы прохладней стали
И уже устали
На ветру гореть;
Просто август снова
Мы перелистали,
Нас целует осень:
Ей зима… не смерть.
Это всё не ново,
Это всё привычно.
Надо лишь надежду
Нам в душе иметь.
Отчего ж тревожит
Крик прощальный птичий?
Ведь они вернутся:
Им зима… не смерть.
А на голых ветках
Иней серебрится,
И рябина сочно
Всё спешит поспеть.
А над ней резвятся
Яркие синицы,
Уж они-то знают,
Что зима не смерть!


Рецензии
Хорошо поётся стих, Серёж.

Ирина Минаева 4   02.03.2021 20:34     Заявить о нарушении