Творец и мироздание

ТВОРЕЦ И МИРОЗДАНИЕ

Творец и мироздание –
знак вечности времён,
И бытие, как здание,
отсчёт не отменён.*

На плане созидание,
и красота палитр,
Сокрыто в снах писание,
Творец – не Бог-арбитр.

Дыханье – колебание,
эфирный ветер – жизнь,
Оставил в звёздах знание,
не любит дешевизн.

09.11.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
отсчёт не отменён* – сакральная информация для посвящённых.

№1
Стих «Творец и мироздание»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/6, 8/6.
Рифма: дактилическая/мужская.
Рифмовка слов:
мироздание – здание, созидание – писание, колебание – знание.

Картинка из интернета.

№2
Варианты слогов в строке: 8 или 7.
Пример слов для рифмы: мироздание или мирозданье.
Варианты рифмы: дактилическая или женская.


Рецензии