Времени вальс

Время движет дней гребенкой.
Волны памяти – ровней.
Суета пройдет сторонкой,
И мечты уйдут за ней. – Да!
20 лет – уже немало! – Но!
25 – ещё не срок!
30 лет – ещё начало!
35 – ещё порог!

Время, время, что ж ты вьешься
Быстрой речкой мимо нас?
Ты зачем мгновеньем бьешься
О стекло очков у глаз? – Да!
Мы живем – уже немало! – Но!
40 лет – ещё не срок!
50 – ещё начало!
60 – ещё порог!

Мы хотим летать, как птицы!
Души наши просят – «Взлет!» – Но!
Закрывают нам границы,
Отменяют наш полет. –
Пусть живем 7-й десяток –
Можно б скрыть годков чуток…
Но сегодня – не до пряток.
Сколько нам? – Ещё порог!         

Сколько нам? Ещё – не вечер!  
Сколько нам? Ещё – не срок!
Ждёшь – и будет радость встречи!
Сколько нам? – Ещё порог!
Нам с тобой – ещё не вечер!
Нам с тобой – ещё не срок!
Жди – и будет радость встречи!
Нам с тобой – ещё порог!

Мы с тобой – опять в начале!
Завтра новый наш – полет!


Рецензии