Измена

В нашей жизни случилось такое
В благодатную почву легло
Чувство  искреннее живое –
Любви нашей с тобой зерно.

Проросли тонким нежным росточком
Очень тесно – стебелёк к стебельку.
В ветер, в дождь, прижавшись рядочком
Помогали стоять, как в полку.

И под синем, лазоревым  небом
Расцветала любовь, как пион,
Ярким белорозовым цветом,
С лебединой песней. Как сон

Год за годом прошел незаметно.
Вырос сын, доченька родилась,
Но в быту, любовь наша, где-то
Заблудилась и растеклась

Промелькнула и растерялась
Потеряв пути колею,
Но два деревца, что росли рядом
Разорвать нам не суждено.

Посмотри, как сплелись корнями,
Ветки с ветками переплелись,
В кроне буйной, что зрела годами –
Разве можно порвать всю жизнь!

Раздирая такие деревья,
Проливая потоки слёз
Никогда не построить, поверь мне,
Счастье выдранное…. Всерьёз

Оглянись, оцени потерю,
На весы семьи счастье поставь
В комнате, за запертой дверью
Поселилась теперь печаль.

Вспомни утро, рассвет лиловый
И заката багровый окрас.
Вспомни взгляд, до боли знакомый,
Незабудок моих синих глаз…


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО НАПИСАНО! ЕСТЬ ШЕРОХОВАТОСТИ, НО ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫРАЖЕНО ЧУВСТВО !!! МОЛОДЕЦ !!!

Татьяна Мишина 5   10.11.2020 21:00     Заявить о нарушении
Старалась убрать шероховатости, но все не удалось убрать. Стихи написаны очень давно, в начале моего творческого пути, когда строчки скакали, как горные козлы. Сейчас пытаюсь их привести в должный вид.

Елена Сущенко   17.11.2020 22:07   Заявить о нарушении