Весенний холод

Пришла весна- но дни непогожие.
Одеты по зимнему прохожие.
Дней краски тусклые, не яркие-
Не радует земля молодою травкою.
Сидят нахохлившись,на крышах галки.
Крадут солнца свет тучи-нахалки.
Едва проснувшиеся почки
Обиженно раздувают щещки.
Под  панцырем изо льда
Томится озёр и рек вода.
И строгие леса ноги и немы-
Словно иссякли средства и темы-
Или до глубин души чем-то потрясены.
А ведь они свежесть дарить рождены.
Но тепло, как всегда, задерживается-
В дела насущные стужа вмешивается:
Мороз ещё  приходит  по утрам-
Никто его  не гонит-уходит сам.
А днём, в виде мокрого снега, осадки...
И стынет в венах кровь, и сердцу- зябко.

Из раннего


Рецензии