Немного о специях

Кухня очень проста -
На расстройстве построена
Да на ранах
Все что мы созидаем
Это старость дала
Унаследовав её дела
Настоящее сложно представить
Мы гордимся собой
Мол прорыв наш большой
А в ином этапе гибли солдаты
И царили болезни со злом
О котором в нас нет пониманья.

Лишь один есть намек
Малый боли глоток
Отголосков суть ток
Это в каждом селеньи
Уголок где один из детей
Принимает науку ранений.

Рана - от слова рано
То есть не готовы мы
К сему - нет необходимого
А необходимость в ранах
Родилась путем долгих
Отдельных страданий

Этого никто не хотел
Но так материя решила
Гибли древние не от холода
А от падения метеоритов.

Страшно подумать теперь
И страх об этом затмевает всё сознанье
Какой ужасной была доля для людей
Покуда не возобладал над хаосом наш разум.

Цените порядок при выше гордыни
Порядок и терпение - дороже всего золота земного.
Ибо если вас накроет памятью о тех столетьях
Не будет половины шага - будет вся дорога в пекло.

По схеме всё - иль ничего, идем, зачем - куда не зная
Нам все добра желают. И сторонитесь пропасти
До коей один шаг лишь.


Рецензии