Журавлям

В предгорьях Кавказа, туманы в долинах,
Подёрнуты грустью, поля и леса.
Вожак поднимает „косяк “ журавлиный.
Печальные слышатся их голоса.

Вожак оттолкнулся, взмахнувши крылами,
Он силою воли и духа влеком.
Послушные птицы в „клин“ строятся сами
И в высь поднимаются за вожаком.

С землёй расставанье, на сердце тревога,
Окутала каждого грусть и печаль.
Хранимые Небом, хранимые Богом
Они устремляются в дальнюю – даль.

И больно и грустно, от птиц удаленья,
А в сердце какой-то неведомый страх.
Я их провожаю, ни без сожаленья
Взираю на небо и слёзы в глазах.

Расстались надолго с родной стороною.
Где было всё мило, луга и жнивьё.
Красивые птицы, я жду вас весною,
Порадуйте старое сердце моё.


Рецензии