Поэтическое баловство

Как говорю я сам себе
 порою иногда:
"Уж лучше баловаться рифмой,
чем наливать бокал вина".
Омар Хайям, другое дело,
он прожил восемьдесят лет.
И пил напитки он умело,
И о себе оставил след.
Боюсь, что перепить маэстро
не выйдет, строго не судите.
Я не пытаюсь, если честно.
Вы, Вовку Глущенко любите.
А я даст боженька мне время,
Вам напишу своей рукою.
Мне с Вами времяпровождение
приятно, этого не скрою.
Читайте, если интересно,
ведь потому я и пишу.
Вам мало, что о мне известно...
...Да, я известность не ищу.
Она и так меня находит.
хотя скажу: "Я домосед".
С годами к каждому приходит
"чудинка", оставляя след.
Смешным я выглядеть бесспорно
в свои года не побоюсь.
Ведь юмор в рифме "стихотворно"
развеет напрочь мою грусть.
Да, это не вино конечно,
но я вино не потяну.
А вот писать стихи безгрешно.
Я в рифму говорить могу.
Сегодня я решил "забавить"
друзей по Окам удивить.
Пусть доброта вселенной правит.
Давайте будем дружно жить.
Пусть будет с нами Блок, Есенин,
и Пушкин Александр, и Фет.
...А с ними я далёкий "гений"
Володька Глущенко  - поэт!!!

(09.11.2020 года).


Рецензии