Костры

Свежесть рассвета разбудит, врываясь,
Настежь открыто окно,
Тает реальность и вновь погружаюсь
В пёстрое полотно...

В дымке осенние грёзы витают,
В шелесте прелой листвы
Тлеют, тускнея, и вновь оживают
Чьи-то терзанья, мечты...

Память рисует картины былого,
Бережно выбрав момент,
Доброго, теплого, нежно-родного,
Светлую нить прошлых лет.

Тронуто сердце и вновь очарован,
Ветер все кружит костры,
Полнится негою, разум взволнован
Духом осенней поры!

09.11.2020 г.


Рецензии