Надёжный друг

Я стою у гранитного камня,
Слёз не прячу, текут от бессилья.
Ах, какого хорошего парня,
Потеряла ты, мама-Россия!

Он мне друг был надёжный и верный,
С детских лет до последней минуты,
А тот день изначально был скверный,
И болело в груди, почему то.

На засаду попали нелепо,
Из прозрачного воздух стал едким,
И к земле примагнитило небо,
Чьим то выстрелом, снайперски метким.

Мы ответили в два автомата,
Дружным залпом—такой просто вышел,
Мы стреляли, врага кроя матом
Трехэтажным, а может и выше!

Боль в плече, кровь по пальцам стекает,
И по капле уходит—так скверно!
И всё реже и реже стреляет
Друг мой, раненый тоже, наверно.

Я кричу, он мой голос не слышит,
Подползаю к нему, что такое?
Он хрипит и прерывисто дышит,
И закрыть рану хочет рукою.

Шепчет он:"вот и всё, отстрелялся,
Отомсти", и ушёл в бесконечность,
В моём сердце таким он остался,
Но от этого вовсе не легче.

Я живу за себя и за друга,
Его принципам следуя слепо,
Если в жизни бывает мне туго,
Я к нему обращаюсь на небо.

Я стою у гранитного камня,
Слёз не прячу, текут от бессилья,
Ах, какого хорошего парня
Потеряла ты, мама-Россия!!!
2001 год.


Рецензии