Предзимье

Зима сидела на крылечке
и грызла сухофрукты.
По небу бегали овечки,
похожие на муфты.

Под жёлто-синей суетой,
ночами, промерзали лужи.
Отчаянно боролись за постой
занос и стужа.

Снег ненавидел все следы
и крыл их белым.
Хрустели на зубах плоды
в молчаньи спелом.


Рецензии