Закрываю глаза

Закрываю глаза словно вновь никогда
Не придется поднять эти веки.
Буду спать или просто играть в города,
Бесконечно, веков вовеки.

Будет вечно дорожка от недо-луны
Разливаться на темном паркете,
Будет сон недвижим, от окна до стены -
Или сразу по всей планете.

Нажимаю на стоп. Забываю про "здесь" -
И сейчас же в открытом портале
Появляется мир, рассекреченный весь
И манящий, как дальние дали.

Словно плащ-невидимку сорвали с него,
Словно был он и раньше, и рядом,
И ему суждено быть реальней всего,
Что привычно сто жизней кряду.

Есть и воля, и страх, и ответ, что держу
За себя даже в этой пучине,
На подходе к предельному рубежу
Иль в падении к первопричине.

Сколько есть ординат, аппликат и абсцисс
Для меня в череде измерений?
И везде ли есть я - или есть компромисс
Межпространственных изменений?

Закрываю глаза, чтоб открыть их опять
В неизвестной рандомной системе.
Если это возможно - то нам умирать
Не придется по старой схеме.


Рецензии
Мощное произведение. Лично для меня немного не хватает ритмичности.

Вадим Науменко   21.04.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.