Осенние грезы

По утренней росе ступая босой,
Явилась фея с рыжею косой!
Сердца поэтов покоряет осень,
Своею безрассудной красотой!

Взобьет под вечер мягкие постели
Из пуха белоснежных облаков,
Окрасит небо голубой пастелью
Движением размашистых мазков!

Войдет в кураж, и яркой позолотой
Заставит клены пламенем гореть,
Менять свои  наряды беззаботно,
Листвы в садах устроит круговерть!

Напишет на холсте лесов  картины,
Нанижет на серебреную нить
Часть устремленных в небо паутинок,
Дождем в ночи под нос начнет бубнить!

Как краток бабий век  и быстротечен!
Не понаслышке знают на Руси!
И пробный снег ложится уж на плечи,
Стряхнуть у осени его не хватит сил!

Ах! Осень, осень, ветреная дама,
Не скроешь возраст, сколько не малюй!
То нудный дождь разучивает гаммы,
То на стекле снежок, как поцелуй!

Зимою длинной, в лютые морозы,
Твой образ дивный будет душу греть,
А поутру опять приснятся грезы -
Опавших листьев золото и медь!


Рецензии