Ты, как прежде, снова далека

Я тебя порою ненавижу
Не за то, что крепко невзлюбил,
А за то, что, как тебя увижу,
Объясниться не хватает сил.

Не за то, что понапрасну верил
И напрасно писем ожидал,
Километры тысячами мерил,
Каждой встречи по полгода ждал.

А за то, что в каждой тебя вижу,
Уносясь в мечтах за облака,
А когда намного стали ближе,
Ты, как прежде, снова далека.

                1960 г.


Рецензии