Я начинаю лечение...

Люди стесняются доброты, слез и любви проявления,
Человечности и глубокой тоски. Прячут чувства свои неделями.

Дурное же - всё напоказ, не гложут черви сомнения,
Сияет в мелькании страз:  желчность,  и зло с самомнением.

Откуда такой запас?  И придано ему ускорение,
Запахом едких пластмасс отравлено поколение.

Рвет за фугасом фугас слово в одно мгновение,
Жизнь превращает в фарс,  мысль собрана в  ополчение.

Брошена  кем-то грязь,  враз -  выжимаешь сцепление,
Спешно давишь на газ, и переходишь в сражение.

И по  стране понеслась – не важно, в каком направлении,
Опухоль метастаз,   Чернобыля облучение.

Каждый сегодня князь. И в этом его преступление.
Гражданам  низших каст не пережить взросления.
   
Выбор: «Фас!» или «Пас», требует уважения,
От грязи порой уклоняясь, легко избежать воспаления.

Речи с извилиной связь, и тонкое соединение,
О чем это мой рассказ?  Прощение или презрение?

Каждый меняет окрас, зависимость от окружения,
Но легче любить, не таясь, и плакать навзрыд без стеснения.

Любить, как в последний раз, и с головой – погружение,
И чувств своих, не стыдясь, я начинаю  лечение.


Рецензии
Очень откровенное чувственное стихотворение. Целиком согласна с Вами, надо открыться течению жизни, не пряча своих чувств, пусть даже иногда бывает и больно. Но всё проходит со временем. Одно вытесняет другое, жизнь продолжается. И надо уметь прощать. А презирать-это удел снобов.
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   28.11.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Лилия! Действительно искренность и доброта должны править миром. Хочется, чтобы, как можно больше людей проявляли эти качества.

Лиана Романова   28.11.2020 20:59   Заявить о нарушении