Великодушие равное Силе Духа

      ВЕЛИКОДУШИЕ РАВНОЕ СИЛЕ ДУХА

Каждый вновь рождённый человек- Знак Спасения-
разве это не чудо?- жизнь продолжается!-
лично я испытываю... чувство потрясения...
и во мне, будто новая... «сила» зарождается...

Что это?- вера в Его Всемогущество?
Кто, кроме  Него, мог ТАКОЕ!- сотворить,
Кто ещё способен на такое...Мужество?-
да разве Его можно- не Боготворить?

Кто бы ты ни был, - Ты достойней всех!
Ты преодолел страх... Вечного Небытия...
Не верить в Тебя- вот самый «тяжкий грех»!-
так о чём ещё печалится — душа моя?

Грех уныния, вот что Ему претит,
грех не/до/верия в Его Совершенство!
Лишь отреченья от Него- Он не простит...
а над всем остальным?- Великодушно возьмёт Шефство!!!

                09.11.2020.683Б7


Шефство- /chef- глава, начальник/- поддержка, опора, покровительство,
помощь, наставничество, содействие,
Шефская помощь- систематическая, безвозмездная /даром/ помощь
более слабому /подшефному/, Товарищеская помощь, контроль, надзор,
В разных сферах: хозяйственной, культурно-просветительской, промышл.

Попечительство, заступничество, опека, забота, патронаж, патронат, «снисхождение», содержание, благосклонность, поручительство,
спонсорство, субсидирование, проявление милосердия, великодушия...
Благотворительность, альтруизм, пожертвования, бескорыстие...


Рецензии