Мой труд

День поэзии недавно
Прокатился по стране.
Отмечали праздник славно,
Что приятно было мне.

Я всю жизнь стихи писала. –
Оцените скромный труд.
Вместо телесериала
Пусть они в ваш дом войдут.

Если критик вдруг заметит,
Что не больно хороши;
Автор так ему ответит: -
Сам возьми и напиши.

Я пишу не за зарплату, -
Стихотворчество не мёд…
Кто держал в руках лопату.
Тот когда-нибудь поймёт.

Столько лет и так батрачить
Не желаю никому.
Тонны слов перелопатить
Надо бедному уму.

Чтоб лечить чужие души,
Чтобы, словом их согреть,
Надо чаще сердце слушать,
И своей душой гореть.

Про свой труд  имею право
Рассказать всю правду вам: -
Он и горькая отрава
И живительный бальзам.


Рецензии