Холод серого зноя

Там, где сходились дороги, я стоял по утру,
Мыслей было так много, что терялась их цель.
Что делать дальше? Пойду ли ...или всё же умру?
Только как-то нет желания портить шинель.

Если останусь на месте, закат не увижу,
Если налево сверну, с братом бой на ножах.
На право не пойду... и за это я себя ненавижу,
Потому что принесу, любимым, только горе и страх.

Видно, получается, прямо, только лишь мне идти,
Коли уж так сильно прицепилось желание жить.
Ох, как приятен вкус свободы! Больше не взаперти!
Да и камень, прошлых деяний, больше мне не носить.

Вот и настала пора, сделать первый свой шаг,
Осознанный выбор, но логике любой вопреки.
Я сбросил шинель, улыбнулся, сжал покрепче кулак,
Назад повернулся и принял смерть по-мужски.

Холод серого зноя и капли крови горячей.
Солнце, в зенит уходя, отразилось в глазах.
Можно себя похвалить, ведь решилась задача,
Больше, любимым, не знать про горе и страх.


Рецензии